リモデル先進国アメリカでは今、どんなキッチンがトレンドなのか―――。1月19日、ラスベガスにてキッチン・バスの国際見本市「KBIS 2016」が開催された。イベントの主催団体であるNKBAは展示会の中で最新キッチントレンドを発表。これから流行する10のポイントを紹介する。
米国のキッチン10大トレンド2016
トレンド(1) トランジショナルスタイル
クリーンでスッキリしたラインのキッチンが人気。
過度な装飾スタイルからの移り変わり(トランジショナル)がトレンド。
トレンド(2) 2色かそれ以上のミックス
グレー、ホワイト系の落ち着いたカラーの
2色の組み合わせや2つの柄の組み合わせが人気。
さらにそれ以上のカラーを使い、コントラストをはっきりさせるものも人気。
発表は、デザイナーのトークセッションという形で行われた。MCは、ニューヨークで活躍中のデザイナー、ドゥリュー・マグキン氏。
まず話題になったのはトランジショナル(移り変わり)。これが今年最も重要なトレンドだという。マグキン氏は「細い、シンプルな線のデザインが主流」と指摘。米国のキッチンはかつて装飾性の強いことが特徴だったが、影が薄くなってきている。色はホワイトやグレー系が人気。ベージュも飽きない色で「タイムレス(時代を超越)」な雰囲気に仕上げると評判だ。
また、ツートンカラーもトレンド。これは例えばカウンタートップのカラーや柄を一つに絞るのではなく、2色、あるいは2種の柄を組み合わせるというものだ。

最新記事
この記事を読んだ方へのおすすめ
-
1654号(2025/06/23発行)19面
-
1654号(2025/06/23発行)17面
-
2025/06/20掲載
-
1653号(2025/06/16発行)3面
-
1653号(2025/06/16発行)3面